Вторник, 21.11.2017, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Cайт Хомутовской Лидии Николаевны, учителя начальных классов

Меню сайта
Форма входа
Часы-календарь
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Красивые детки
О воспитании

Зуек малый песчаный

Зуек малый песчаный [короткоклювый, монгольский]

Монгольский зуекЗуек малый песчаный [короткоклювый, монгольский]

Монгольский зуек

Монгольский зуек - Charadrius mongolus Pallas - короткоклювый зуёк, крупнее галстучника. Спина серая, зоб, грудь и бока ржаво-рыжие, горло и брюхо белые. Клюв и ноги черные. Голос - громкая трель.


На северо-востоке России гнездится по  Беринговоморскому побережью от
оз.Коолень и залива Лаврентия к югу до р.Камчатка, о. Карагинского и Командорских островов. Найден также во внутренних районах Чукотки ( ). На охотоморском побережье гнездование установлено от залива Бабушкина и п-ова Пьягина на северо-восток до Гижигинской губы. Более детальные исследования горных тундр региона несомненно выявят новые места обитания вида.

Гнездится в щебнистых высокогорных тундрах, на гольцах, реже на галечных пляжах и в песчаных дюнах. Полная кладка содержит не более трех зеленовато-оливковых с темным крапом яиц. В насиживании принимают участие как самцы, так и самки. Часто гнездятся небольшими рассеянными группами по 3-5 пар и предпринимают совместные попытки отведения от гнезд. Зимовки короткоклювых зуйков азиатских популяций известны в Юго-Восточной Азии (Гималаи) и Австралии.

 

По материалам сайтов:
Птицы Средней Сибири
neisri.magadan.ru.

 

Энциклопедия животных, или 366 рассказов о животных

Новости дня
Вести образования
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 517
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Радио on-line
Детское радио
Фраза дня
Калькулятор
"Пятнашки" - флеш-

Л.Н.Хомутовская © 2017
Бесплатный хостинг uCoz