Вторник, 21.11.2017, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Cайт Хомутовской Лидии Николаевны, учителя начальных классов

Меню сайта
Форма входа
Часы-календарь
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Красивые детки
О воспитании

Перепела

Перепела

В России обитают две разновидности перепелов. Области их гнездования почти не перекрываются. К западу от Байкала живет обыкновенный перепел, громкие крики которого можно слышать на лугах, по опушкам и лесным полянам, на полях с посевами сельскохозяйственных культур, в первую очередь зерновых и кормовых трав. К востоку от Байкала живет немой перепел. По своему внешнему облику, повадкам и выбору мест обитания он чрезвычайно похож на своего западного сородича. Резко различаются они только по голосу. Обыкновенный перепел выкрикивает свое знаменитое «подь-полоть» очень громко и азартно, отчего перепелиное пение часто называют «боем». Брачный крик немого перепела представляет собой всего лишь тихий, жужжащий трехсложный звук, напоминающий стрекотание кузнечика.

Где живут перепела?

Перепел немой, или японский

 

Пение перепелки

Перепел обыкновенный

   


  • На время размножения перепела не образуют пар, самцы в воспитании потомства не участвуют и все свое время отдают токованию.
  • Во время осеннего перелета тысячи перепелов скапливаются на южном побережье Крыма, где они подготавливаются к 500-километровому беспосадочному перелету через Черное море. Птицы усиленно кормятся и запасаются жиром, увеличивая свой вес от 100 до 150-160 г.


Источник: http://www.zoodrug.ru/topic1603.html

Энциклопедия животных, или 366 рассказов о животных

 

Новости дня
Вести образования
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 517
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Радио on-line
Детское радио
Фраза дня
Калькулятор
"Пятнашки" - флеш-

Л.Н.Хомутовская © 2017
Бесплатный хостинг uCoz